Дроздов Филипп Фомич
Дроздов
Филипп
Фомич
Младший сержант / Артиллерист

История солдата

Участник боев за освобождение г. Ковель. Участник боев при прорыве сильно укрепленной обороны немцев западнее г. Ковеля с выходом к реке Западный Буг. За отличные боевые действия Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. Сталина,объявлена благодарность.
Участник боев за овладение крепостью Прага, предместья Варшавы и важным опорным пунктом обороны немцев на восточном берегу реки Висла. Приказом Сталина от 14 сентября 1944 года, объявлена благодарность.
Приказом Сталина от 20 марта 1945 года № 304 за овладение г. Альтдамм и ликвидацию сильно укрепленного плацдарма немцев на правом берегу реки Одер восточнее Штеттина, объявлена благодарность.

Участик Братиславско-Брновской наступательной операции, взятие Берлина

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Смоленская обл., Ельнинский район, д. Барсуки

Боевое подразделение 800 Стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Участник боев за освобождение г. Ковель, Участник боев за овладение крепостью Прага, предместья Варшавы и важным опорным пунктом обороны немцев на восточном бер...

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За освобождение Варшавы"