Дроздов Иван Евдокимович
Дроздов
Евдокимович
лейтенант / командир взвода

История солдата

Родился в 1921 году в поселке Архангельский Джетыгаринского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область.В апреле 1941 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен на курсы офицеров.Дальнейшую службу проходил в 61 отдельном штурмовом инженерно-саперном батальоне 13 отдельной штурмовой инженерно-саперной бригаде в должности командира взвода.Погиб в бою 23 июля 1943 года.Похоронен северо-западнее 700 м.поселка Синявино Синявинского сельского Совета Мгинского района Ленинградской области.В поселке Архангельский Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала мать Дроздова Устинья Егоровна.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения поселок Архангельский Денисовский район Костанайская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 61 отдельный штурмовой инженерно-саперный батальон 13 отдельная штурмовая инженерно-саперная бригада
Завершение боевого пути 23.07.1943 г.
Принимал участие Ленинград район п. Синявино