Дроздов Матвей Васильевич
Дроздов
Матвей

История солдата

Двоюродный брат моего прадеда Матвей Васильевич Дроздов родился (15 (28 по н.ст.) ноября 1913 в д. Вечна Желовской волости Перемышльского уезда Калужской губернии. Крещён в церкви Казанской иконы Божией Матери в с. Григоровское Перемышльского уезда.

В годы Великой Отечественной войны призван в Красную Армию Перемышльским районным военкоматом.

Красноармеец 645-го стрелкового полка 202-й стрелковой дивизии.

Убит 10 января 1942 года на ст. Беглово. Похоронен на воинском кладбище станции Беглово Парфинского района Ленинградской (ныне Новгородской) области.

Воинское захороненное появилось в январе 1942 года и включает в себя 8 братских могил. В 1974 году был установлен гранитный обелиск, на котором высечены слова: «Здесь похоронены солдаты, сержанты и офицеры, погибшие в боях с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Количество захороненных неизвестно, но из них известны 249 имён наших воинов.