Дроздов Никита Николаевич
Дроздов
Никита
Гвардии сержант / Шофер

История солдата

Дроздов Никита Николаевич родился в 1907 году (точная дата, к сожалению, не известна) в деревне Кузнецовка Малоярославецкого уезда Калужской губернии.

Был призван на фронт Москворецким РВК в 1942 году и прошел всю войну, которую закончил на территории Германии в составе войск 1-го Прибалтийском фронте в звании гвардии сержанта.

Служил военным водителем в местах ведения боевых действий. Участвовал в Прибалтийской наступательной операции в сентябре–ноябре 1944 года, затем в январе-феврале 1945 года участвовал в Восточно-Прусской стратегической операции.

Был награжден медалью «За боевые заслуги» 6 апреля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий и медалью «За оборону Москвы», которую ему вручил 21 июня 1945 года начальник автоуправления 1-го Прибалтийского фронта.

После войны работал в ХОЗУ Минморфлота СССР.

Никита Николаевич был от природы очень талантливым человеком –

Скончался Никита Николаевич 11.09.1960 г. после непродолжительной болезни и похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы.

Воинская специальность Шофер
Место рождения д. Кузнецовка, Малоярославецкий р-н Калужской обл.

Боевое подразделение Войска 1-го Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути на территории Германии
Принимал участие в Прибалтийской наступательной операции в сентябре–ноябре 1944 года, затем в январе-феврале 1945 года участвовал в Восточно-Прусской стратегической операции.

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За оборону Москвы"

Акт вручения наград

Акт вручения наград

Гвардии сержант ДРОЗДОВ Никита Николаевич  (1945 г.)

Гвардии сержант ДРОЗДОВ Никита Николаевич (1945 г.)

Никита Николаевич был от природы очень талантливым человеком – играл практически на всех музыкальных инструментах (кроме смычковых и духовых), хорошо рисовал и очень красиво писал каллиграфическим почерком.