Дроздов Устин Феоктистович
Дроздов
Устин
Феоктистович
Генерал-майор / пехота

История солдата

ДРОЗДОВ УСТИН ФЕОКТИСТОВИЧ, мой отец, 1917 года рождения, поступил в Киевское военное училище после 7-го класса школы и окончил его в 1939 году. 1 мая 1941 года женился на моей матери, Дроздовой Ксении Севостьяновне, а 22 июня 1941 года – ушел на фронт.

С первых дней Великой Отечественной войны участвовал в боевых действиях. Прошел всю Оборону Севастополя, был тяжело ранен. Потом воевал за линией фронта в немецком тылу в составе Партизанского соединения под командованием Дважды Героя Советского Союза А.Ф. Федорова, был Начальником дальней разведки Соединения.

После войны продолжил службу в Вооруженных силах СССР и ушел в отставку в звании Генерал-майора. Награжден многими отечественными боевыми орденами и медалями.

Имеет высший военный орден Польши – Virtuti Militari

Воинская специальность пехота
Место рождения Белоруссия

Боевое подразделение Общевойсковое училище
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Севастополь, освобождение Польши

2 Ордена Красной Звезды, 2 Ордена Боевого Красного Знамени, Орден ВОВ 1-йстепени

После войны

Служил в ВС СССР, закончил службу Начальником Управления гражданской обороны Киевского военного округа