Дроздов Василий Матвеевич
Дроздов
Матвеевич
минометчик

Родился 5 февраля 1924 года в д. Медяки (Каргатский район, Новосибирская область). В 1942 году призван на военную службу на Дальневосточный военный округ минометчиком. Его полк был переброшен на границу с Монголией, где им противостоял враг в лице Японской армии. Боевых действий на момент призыва Дроздова Василия Матвеевича на Дальневосточном фронте не велось, поскольку второй фронт еще не был открыт. С 1942 по 1945 Дроздов Василий Матвеевич не участвовал в боевых действиях  и только к концу 1945 г. в связи с открытием второго фронта он принимал участия в ликвидации Квантунской армии. Демобилизовался Дроздов Василий Матвеевич в 1947 году. За храбрость, стойкость и мужество в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом «Отечественной войны» второй степени, а также юбилейными медалями в ознаменовании Дня победы.

Умер Василий Матвеевич 21 октября 2013 году, не дожив до своего 90-летия всего 3,5 месяца. Память о нем будет вечно хранится в сердцах его любимых детей, внуков и правнуков.