Дроздов Юрий Иванович
Дроздов
Юрий

История солдата

Мой прадедушка -Дроздов Юрий Иванович, отец моей бабушки по папе, родился в 1910 году. Учился в школе, затем закончил бронетанковое училище и стал кадровым военным. В 1938 году приехал в Саратов и работал в Саратовском танковом училище. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, ушёл на фронт добровольцем и погиб в Смоленском сражении, сгорев заживо в танке. Информация о нём была записана со слов моего деда по папе, больше сведений никаких нет, к сожалению.

Принимал участие Смоленское сражение

Мария
Поливанова Мария Алексеевна

Поливанова Мария Алексеевна моя прабабушка. Родилась в 1910 году. Училась в школе, закончила сельско-хозяйственный институт. В 1934 году вышла замуж за Дроздова Юрия Ивановича. Так как она была женой военного, ей не пришлось работать по специальности. В их семье в 1935 году родилась моя бабушка - Дроздова (Авдеева в замужестве) Элла Юрьевна