Дроздова Надежда Николаевна
Дроздова
Надежда
Николаевна
Полковник ГРУ / Шифровальщик ГРУ

История солдата

Забрали на фронт в первый день войны сразу после института иностранных языков. Ей тогда было 19 лет. Она как раз закончила германскую группу. Вначале была под Смоленском, участвовала в допросах, переводила с немецкого. Позже ее перевели в штаб, где она занималась расшифровкой сообщений с фронта.

Ее родители были в начале войны в Аяне, затем в Китае в командировке от аэрофлота, где родилась ее младшая сестра.

Средний брат во время войны орханял склады.

Еще одна сестра 12 лет во время войны была отправлена вместе со школой на запад (между Орлом и Тулой, станция Паточная) на полевые работы. Многие из ее класса были убиты при растрелах, другие бежали. Надежда взяла три дня отгула чтобы забрать сестру от туда в Москву к бабушке. Многие километры пешком, истертые ноги, но она спасла свою сестру от неминуемой гибели.

Воинская специальность Шифровальщик ГРУ
Место рождения Москва