Дроздова (Тихонова) Анастасия (Наталья) Петровна
Дроздова
(Тихонова)
Анастасия
(Наталья)
Петровна

История солдата

Родилась 28 февраля 1923 года в д.Обухово Тумановского района, Смоленской области. В июне 1940 года окончила школу медсестер при больнице им. Остроумова г. Москва, работала медсестрой в больнице на Соколиная горе. С июня 1941 года по октябрь 1945 года служила медсестрой в эвакогоспиталях. После победы над Японией работала в военном госпитале №1063 Дальневосточного военного округа, вышла замуж, кочевала с мужем - Тихоновым Федором Федоровичем по военным городкам на Дальнем Востоке, Камчатке и средней полосе Россия, воспитывала дочерей. В 1954 году, после перевода мужа в Московский военный округ, вернулась в Москву. Работала в детской поликлинике №50 Киевского (ныне Кунцевского) района г. Москвы медсестрой.

Боевой путь

В июне 1941 года начала работать в Эвакогоспитале №2314 (Московский военный округ) в должности медсестры. В октябре 1942 года была переведена в Эвакогоспиталь №1390 (Западный, 3-ий Белорусский фронты). Победу встретила в г. Каунас. После победы над Германией Эвакогоспиталь №1390 был переброшен в Комсомольск-на-Амуре (Дальневосточный военный округ), где он был расформирован в октябре 1945 года. Награждена медалями: "За оборону Москвы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", "За победу над Японией", "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", награждена орденом Отечественной войны II степени. "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", награждена медалью "70 лет Вооруженных Сил СССР".  (Все данные взяты из записи в учетной карточке члена КПСС)