Дроздович Степан Иванович
Дроздович
Степан
Иванович
подполковник / ПолитработникПолитрук 1 зенитной батареи 14-го Зенитно-Артиллерийского Дивизиона 3-го полка зенитной артиллерии ПВО КБФ Август 1939 -август 1941 год
20.12.1911 - 27.12.1991
Воинская специальность ПолитработникПолитрук 1 зенитной батареи 14-го Зенитно-Артиллерийского Дивизиона 3-го полка зенитной артиллерии ПВО КБФ Август 1939 -август 1941 год
Место рождения пос Рубанка Казатинского р-на Винницкой обл

Дата призыва 1936
Боевое подразделение Политрук 1 зенитной батареи 14-го Зенитно-Артиллерийского Дивизиона 3-го полка зенитной артиллерии ПВО КБФ Август 1939 -август 1941 год
Принимал участие Защита Таллина.

Воспоминания

Во время Таллинского перехода находился на борту эсминца «Яков Свердлов» (бывший «Новик»). В походе «Яков Свердлов» следовал на левом траверзе крейсера «Киров», в 20:47 28 августа 1941 года он подорвался на мине, переломился пополам и затонул в 10 милях от острова Мохни. Из экипажа и пассажиров погибло 114 человек. Остался в живых и был подобран командой минного тральщика.