Дрожевских Александр Тимофеевич
Дрожевских
Тимофеевич

История солдата

Инвалид 1 группы, Это мой прадед. Ему пришлось поучаствовать всего в одном сражении под Сталинградом. В бой шли даже без оружия, если кто то погибал рядом, то хватали его винтовку и снова шли в атаку. Точно даже  не известно сколько полегло бойцов в этой мясорубке. В этом бою дед был тяжело ранен, контузия, госпитали.. Парализованым он пролежал 21 год, до 62 года. Бедная бабушка, она не могла работать, надо было ухаживать за дедом, да еще пятеро детей на руках.  Когда бабушка умерла, мы нашли старые письма, запросы в разные организации с просьбой о помощи, хотя бы коляску инвалидную, чтобы не таскать деда на руках. Но на все просьбы был один ответ: ОТКАЗАТЬ

Место рождения Пермская область, село Клиновка

Завершение боевого пути Сталинград