Дрожжин Захар Иванович
Дрожжин
Захар

История солдата

Мой отец Дрожжин Захар Иванович (1916-1982) отправился на фронт  сразу же как только началась Великая Отечественная война и прошел путь от места своего рождения (Воронежская область) до Берлина, где освободительная Красная армия завершила свой триумфальный марш.

Мой отец был шофером и танкистом. Будучи участником кровопролитных сражений, он ни раз попадал в ситуации, где был на волосок от смерти. Его танк  был подбит не раз  и не два, но, к счастью, его экипажу удавалось спастись из горящей машины.  Он был неоднократно ранен и награжден орденами и медалями, одна из которых- медаль “За взятие Берлина”

Несмотря на смертельную опасность повседневной боевой действительности, самым сильным впечатлением войны, отец считал гибель детей. И навсегда запечатлелась в его памяти немецкая женщина с двумя детьми, бросившаяся в реку прямо на глазах воинов-освободителей. По-видимому, она думала, что Красная армия  пришла  покарать немецкий народ  и решила покончить жизнь самоубийством

Красная армия не мстила народу Германии, но более того- помогала восстановлению разрушенного хозяйства и Захар Иванович Дрожжин еще несколько лет оставался в оккупационной зоне, выполняя эту миссию.

Моя семья-брат сестра и наши дети и внуки чтят память о нашем отце и дедушке -Дрожжине  Захаре Ивановиче.