Другов Алексей Тимофеевич
Другов
Тимофеевич
красноармеец / Наводчик реактивного ружья

Военная биография

Наводчик реактивного ружья 272 Отдельн. Моторизованного батальона 1 Танкового корпуса 1 Прибалтийского фронта Красноармеец ДРУГОВ 26 Июня 1944 г. в районе мест. Бочейково под г. Лепель участвуя в наступательном бою уничтожил лично двух немцев.

27 Июня 1944 г. в том же районе совместно с другим расчетом ДРУГОВ подожгли один средний немецкий танк.

20 Августа 1944 г. в районе м. Жагар ( Литовской ССР ) в составе той же части будучи наводчиком реактивного ружья при отражении контратаки немцев, когда немецкие разведчики пытались просочиться в расположение наших войск, ДРУГОВ из карабина уничтожил 5 немецких солдат. во время этого боя ДРУГОВ получил тяжелое ранение в тазобедренный сустав с повреждением таза и нервов. Указанные подвиги подтверждаются боевой характеристикой в/части.

Биография после войны

После ранения, пролечившись полгода в госпитале, был демобилизован с инвалидностью III Группы. В 1944 году Алексей Тимофеевич поступил в геодезический техникум, где познакомился со своей будущей женой Фоминой Татьяной Федоровной, а 9 мая 1945 года они сыграли свадьбу, и прожили вместе 52 года. У них родились три дочери, внук, внучка и пятеро правнуков. После окончания техникума он работал в учреждении "Промтранспроэкт" техником. По состоянию здоровья ( последствие ранения ) был вынужден уволиться. В начале 50-х годов он был принят на работу на судостроительную верфь, в качестве заместителя начальника деревообрабатывающего цеха и работал там до пенсии. Алексей Тимофеевич был добрым, скромным человеком, которого все любили. Не смотря на свое не слишком хорошее здоровье, он всегда вставал на защиту тех, кого обижали. Он был смелым человеком, настоящим воином !

Воинская специальность Наводчик реактивного ружья
Место рождения Москва

Боевое подразделение 272 Отдельный Моторизованный батальон 1-го Танкового корпуса 1-го Прибалтийского фронта

Орден "СЛАВЫ 3-й степени"

20 Августа 1944 г. в районе м. Жагар ( Литовской ССР ) в составе той же части будучи наводчиком реактивного ружья при отражении контратаки немцев, когда немецки...