Другов Борис Алексеевич
Другов
Борис
Мл.Лейтенант.

История солдата

В 1943 ГОДУ БОРИСА АЛЕКСЕЕВИЧА ПРИЗВАЛИ В АРМИЮ.ЕМУ БЫЛО 18 ЛЕТ.ВОЕВАЛ ОН ВСЕГО ГОД И ПОГИБ В ЛАТВИИ.

Место рождения ГСыктывкар

Боевое подразделение 245СД,901СП,52 Волхофский фронт
Завершение боевого пути Латвия,гАлуксне,д.Дундури.Борис
Принимал участие 2-янаступательнаяДемянская операция,Псковско-островская операция 1944год,освобождениеЛатвии.

К сожалению боевой путь воина очень короткий.Всего год он воевал и погиб.В слишком кровопролитных боях участвовалБорисАлексеевич.Чего стоит"Демянская операция"!!!

К сожалению мало знаем о своём Герое.

Мой отец,ДруговБорисЕфимович,сводный братДруговуБорисуАлексеевичу,родился после войны в 1946 году,когда брат его уже давно погиб.Отец много рассказывал про брата,но ничего не вспоминается.Помню только,про "Котёл"и сейчас,когда нашла своего Героя родственника,понимаю,что это был"Демянский котёл".Мой

После войны

Мой дядя похоронен вЛатвии,а в г Сыктывкаре ,у вечного огня,увековечено его имя-ДруговБорисАлексеевич.

Татьяна
Другова Татьяна