Другов Евгений Васильевич
Другов
Евгений
младший лейтенант

История солдата

Мой дед лётчик . Родился в 1922г.в г.Кызил-Арват Туркменской ССР, Призвался из  г. Ашхабад, ул.Шота Руставели 48, в декабре 1941г. На фронте с 8 января 42г. летал, бил врагов в 681 АП, с мая 42г. в  880 ОСАП. В декабре 42 г. отправлен на переучивани на штурмавик Ил-2 после переучивания попал в 62 ШАП 233 ШАД на Ил-2. Не вернулся с боевого задания 27.07.1943г. Это операции на "Курской дуге" или наступательная операция под Орлом. Подробнее не смог найти. Про 62 ШАП мало информации почемуто. Полк вылетел на задание насколько я понял в разных направлениях. С этого вылета не вернулся и комдив 233 ШАД полковник Смирнов. Вообще по записям в журнале невернувшихся с задания в этот день 2/3 личного состава полка.  Награждён Орденом Красной Звезды  за номером 804, приказ о нагрождении от 29.07.1942г. Подробней боевой путь расписан в наградном листе. Судя по информации в ЦАМО место захоронения нет.