Другов Валентин Степанович
Другов
Валентин
старший ефрейтор

История солдата

Мой дед Другов Валентин Степанович (13.04.1926-28.10.2013) был призван в 1943 году в возрасте 17 лет. Прошел обучение в учебном центре в Сумской области под городом Ровно. С конца 1944 года и до самого конца войны принимал участие в освобождении Латвии и сражался в битве по Кенигсбергом, где и встретил Победу. Награжден Орденом Великой Отечественной Войны 2й степени и имеет множественные юбилейные медали.

В конце 1954 года был рукоположен в дьяконы, а с 15 февраля 1955 год в сан священника. Служил до конца 2010 года настоятелем Свято-Духовской Церкви в селе Заспалово Кунгурского района Пермского края.

Весь непростой жизненный путь Валентина Степановича является ярким примером для его 5ти детей, 5ти внкуов и 3х правнуков. Мы гордимся Своим Дедом!

Внучка Марина Другова.