Друговской Геннадий Леонтьевич
Друговской
Геннадий
Леонтьевич
капитан

История солдата

Мой дед Друговской Геннадий Леоньевич родился в 1911 году в деревне Петрилово Тотемского района Вологодской области. Окончил  медицинское военное училище и судьба забросила их с женой (моей бабушкой- Друговской Еленой Васильевной) в Белорусию там он служил в погранотряде в местечке Ореховно начальником сан. части 22-ой  отдельной Ветринской комендатурыдо в звании каптана  медицинской службы до самой войны  .В июне 1941 ушел на фронт. Воевал в Белоруссии , был командиром 2 батальона части 15236-Г. 19.10.1943 года погиб в бою, защищая нашу Родину.  В похоронке записано: "убит от взрыва вражеской мины". Было ему всего 32 года.Похоронен в Белоруссии у дер. Лобжа Климовичского района Могилевской области. Память о нем жива в наших сердцах. Хочу, чтобы люди знали своих героев и помнили, что своей жизнью они обязаны вот таким простым солдатам.

Сабурова Елена Анатольевна