Дружин Николай Михайлович
Дружин
танкист

История солдата

Дружин Николай - родной брат моего дедушки. Хотелось больше узнать про него, но информации крайне мало, так как уже многих родных, которые помнили нет в живых. Поэтому пишу эту историю со слов его дочери, которая также помнит о нем со слов своей матери.

Дружин Николай Михайлович был призван на фронт из Узбекской ССР, Чирчикского района, поселка Янгибазар.

По некоторым данным, он был призван в 1943 году. Но судя по фотографиям на которых у него лычки, возможно отправился на фронт он раньше, так как их отменили в 1942 г. Воевал он в танковых войсках. В результате ранения и лишился двух пальцев. По возвращению женился и у него родилась дочь, которая и рассказала мне об этом. Спасибо ей огромное.

Гордимся и восстанавливаем память по крупицам.

Воинская специальность танкист