Дружинин Федор Афонасьевич
Дружинин
Федор
Афонасьевич
старший лейтинант

История солдата

Федор Афонасьевич Дружинин родился  в 1926 г. в деревне Логоушка Краснознаменского сельского Совета Мишкинского района Курганской области. В 1943 г. семнадцати летним юношей был призван в ряды Советской Армии.Воевал на Втором Украинском фронте .Прошел боевой путь от Одессы,через Румынию, Венгрию, до Чехословакии.Тяжелое ранение в голову вывело его из рядов защитников Родины.Лечился в Махачкале.За боевые заслуги был награжден " Медаль за Отвагу".После установления инвалидности вернулся домой.

Боевой путь

После улучшения здоровья начал трудиться на Челябинском Трубопрокатном заводе-вальцовщиком калибровочного стана- старшим вальцовщиком.В 1955 г. награжден медалью за Тудовое отличие.в 1966 - Орденом Ленина  - 1971 г. - награжден вторым Орденом Ленина и медалью Золотая Звезда Героя Социалистического Труда.Его грудь украшали многие Государственные награды за воинскую доблесть и за труд.Носил Почетное Звание Металлурга ,был Лауреатом премии имени Носова.Почетный гражданин " Краснознаменского".Шесть Созывов избирался в Челябинский Областной Совет народных депутатов,был членом ЦК профсоюза работников черной металлургии .дважды был делегатом Всесоюзного съезда профсоюза металлургов страны.С 1981г. находился на заслуженном отдыхе.Отличный семьянин.Со своей супругой Дружининой Феосьей Петровной воспитали пятерых дочерей .Замечательный отец и любимый дедушка.В 1996г.в 70 лет -ушел из жизни всеми любимый и дорогой человек"Забыть нельзя-забыть невозможно..."