Дружинин Григорий Федорович
Дружинин
Сержант / командир отделения стрелковой роты

История солдата

Дружинин Григорий Федорович, уроженец села Прорывное Челябинского уезда, призвался на фронт Ургенчским РВК, Узбекская ССР, Хорезмская обл., Ургенчский район. В 1933 годах несколько родственных семей переехали  с насиженных мест Курганской области на юг нашей страны и осели в Узбекистане. В городе Ургенче Дружинин Г.Ф. работал ветеринаром в ветлечебнице. С этого города и был призван  на фронт. Там же осталась его семья жена: Дружинина Марфа Николаевна и двое дочерей Нина 1929 г.р и Раиса 1939г.р. На войне служил в звании сержанта, был командиром отделения, артиллерист. Пал смертью храбрых в тяжелых боях на Курской дуге. Захоронен в братской могиле Орловской области, Болховского района, село Городище. http://memory57.ucoz.ru/load/katalog_voinskikh_zakhoronenij/bolkhovskij_rajon/2-2

сайт каталога воинских захоронений Болховского района Орловской области.

Воинская специальность командир отделения стрелковой роты