Дружинин Харитон Андреевич
Дружинин
Харитон
старший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка, старший лейтенант Дружинин Харитон Андреевич, сражался на фронтах Отечественной войны с июля 1941 года по март 1943 года. Принимал непосредственно участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками.

20.04.1943 года в боях на Центральном фронте за село «Красное» Орловской области, участвовал в составе 870 стрелкового полка, 283 стрелковой дивизии, 3-й армии – в должности командира батареи, выполняя задание командования, при наступлении на восточную окраину села «Красное»,в разгаре боя был тяжело ранен в левую ногу и эвакуирован в госпиталь. В госпитале на излечении находился около трёх месяцев.

По излечении, был уволен в запас и признан инвалидом 3 группы. С 1-ого ноября 1944 года прадедушка работал военруком Михайловской семилетней школы.

За активное участие в боях с немецкими захватчиками и как получивший 3 ранения, два из которых тяжелые, при выполнении боевого задания, - был представлен к правительственной награде Ордену «Красная Звезда».