Дружинин Константин Евгеньевич
Дружинин
Константин
Евгеньевич
гвардии сержант

История солдата

Дружинин Константин Евгеньевич, 1921 г.р. был призван в ряды Красной Армии 24  февраля 1942 года Чашенским РВК  Курганской обл. из села Солтосарайское.    Воевал в составе 1 и 2 Украинских и 1 Белорусском фронтах в звании гвардии  сержанта, командиром отделения управления 89 отдельного гвардейского минометного дивизиона.  Награжден орденом «Отечественной войны» II степени   за восстановление и обеспечение бесперебойной связи между 49 гв.танковой бригадой и начальником штаба. В результате чего бригада имела крупный успех и выполнила поставленную задачу. Орденом «Красной звезды» при штурме фашистского логова Берлина в районе Плац-Зее Несмотря на минометный огонь и бомбежки с воздуха по КП,не щадя своей жизни передавал точно и своевременно команды, в результате чего были уничтожены до 2х рот пехоты, 5 пулеметных точек, подавлено 3 артбатареи. уничтожены 3 пушки и 10 фаустников, 2 тяжелых танка противника.Дошел с боями до Берлина.За проявленную храбрость и мужество был награжден медалью «За взятие Берлина».

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль за взятие Берлина