Дружинин Николай Андреевич
Дружинин
Сержант гвардии

Дружинин Николай Андреевич родился 4 декабря 1915 года в Йошкар-Ола.
26 августа 1941 года был призван Йошкар-Олинским "ГВК", 8 отряд гв.сержант. Артеиллерист артиллерии, командир знаменитой машины"КАТЮША"Награждён орденами:"КРАСНОГО ЗНАМЕНИ","ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ"|||степени.Медалями:"ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА","ЗА ВЗЯТИЯ БЕРЛИНА","ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ","ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРАГИ".Домой пришел 2 декадря 1945 года.За всё время что,он был на фронте его не разу ни ранило. После войны работал в городе Йошка-Ола на заводе "ТОРГМАШ"-слесарем. Воспитал 4 детей.Есть 2 внучки.Умер 27 октябрея 1994 года.Похоронен на кладбище в Туруново.

Награды

"За освобождение Праги","За взятия Берлина","За оборону Кавказа","За победу над Германией","20 лет победы в ВОВ","25 лет победы в ВОВ","Участнику войны 30 лет победы в ВОВ"""