Дружинин Василий Иванович
Дружинин
рядовой / стрелок

История солдата

Дружинин Василий Иванович родился 25 апреля 1925 года в с.Масли Мшкинского района Курганскй области. В 1940 году Василий Иванович закончил семь классов Маслейской школы и начал работать в колхозе. В июне 1942 года Василий Иванович по призыву военкомата был направлен в 9-ю окружную школу отличных стрелков снайперской подготовки (ШОССП), дислоцирующуюся в поселке Шершни Челябинской области. После окончания снайперской школы Василий Иванович направляется на Волховский фронт, где 17 декабря 1942 года принимает военную присягу при 38 стрелковом полку, входившем в состав 65 стрелковой дивизии. В то время 65 дивизия, входившая в состав 52 армии, вела ожесточенные оборонительные бои в районе печально  известного населенного пункта под названием Мясной Бор, что находился  в Новгородской области. В конце февраля 1943 года Василий Иванович в одном из боев получает тяжелое осколочное ранение в челюсть. Последовало длительное лечение в госпитале в городе Горький (ныне Нижний Новгород). При выписке из госпиталя 10 сентября 1944 года военно-врачебная комиссия признала Василия Ивановича негодным для продолжения службы. На этом война для него закончилась. Василий Иванович награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", медалью "Жукова", юбилейными медалями. Псле войны Василий Иванович работал в Мишкинском районном потребительском обществе в должности инструктора-ревизора, заместителем председателя райпо. На заслуженный отдых ушел с должности председателя Альменевского райпо.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Масли Мишкинского района Курганской области