Дружкин Михаил Ильич
Дружкин
Ильич
старший лейтенант

История солдата

Дружкин Михаил Ильич, родился 5 января 1924 года, проживал в селе Каменка Ржаксинского района Тамбовской области. В Красной Армии с 31 августа 1942 года, в действующей армии с 11 ноября 1944 года.

Награжден орденами: Красной звезды, Отечественной войны 1 степени; медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга" и другими. После войны служил в армии; затем учился в Армавире, работал мастером дорожного отдела в пос. Ржакса Тамбовской области. Ветеран труда. Умер 9 апреля 2003 года. Похоронен в с. Каменка Ржаксинского района Тамбовской области.

Боевой путь

В действующей армии с 11 ноября 1944 года. Командир стрелкового взвода 3 стрелкового батальона батальона 69 стрелкового полка. Воевал на 3 Белорусском фронте. Тяжело ранен 21 января 1945 года.

Медаль "За боевые заслуги"

медаль "За взятие Кенигсберга"