Дружняев Николай Алексеевич
Дружняев
рядовой / разведчик

История солдата

Рядовой Дружняев Николай Алексеевич участник отечественной войны с 12 марта 1944 года. Принимал участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками в составе 225 артиллерийского полка 52 армии в должности разведчика, с 12.10.1944 года участвовал в боях в составе 202 артиллерийского полка 199 артиллерийской бригады в должности разведчика. При захвате плацдарма на западном берегу реки Одер огнем своего орудия обеспечил продвижение пехоты, уничтожив пулеметный расчет противника и при дальнейшем продвижении 27 января 1945 года в районе гор.Кюстрин был тяжело ранен в левое предплечье с повреждением кости.

Воинская специальность разведчик
Место рождения СССР, Пензенская обл., г. Кузнецк