Друзин Егор Дмитриевич
Друзин
Егор
Рядовой / Шофёр

История солдата

Мой дедушка Друзин Егор Дмитриевич ушёл на фронт добровольцем. По дороге им встретился цыганский табор и одна цыганка посмотрев на дедушку сказала "всю войну пройдешь и живым вернёшься". Так оно и случилось.На фронте дедушка был шофёром и возил командира. Получил ранение в ногу. После госпиталя  он вернулся на фронт. В 1943 г. участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Зимой1944 они разгромили немцев под Ленинградом, а осенью разгромили немцев в Прибалтике. После окончания войны с Германией, дедушка год воевал в Прибалтике и вернулся домой в начале 1947 года. Дедушка награждён медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", "Орден Отечественной войны ll степени". Я горжусь своим делом!!!

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Россия, Ставропольская область, Камышинский р-н

Боевое подразделение 1391 зенап 36 зенад РГК ЛенФ
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Прорыв блокады Ленинграда, разгром немцев под Ленинградом, разгром немцев в Прибалтике

Награды

Медаль" За боевые заслуги", медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", Орден Отечественной войны ll степени"

После войны

После войны мой дедушка всю жизнь прожил в своем родном селе Средняя Камышинка Камышинского р-на Волгоградской области.