Друзякин Иван Ильич
Друзякин
Ильич

"Великая, Священная война....и памятная на века Победа!

Героев, смертью павших, имена увижу все по желтым фото деда ....."

Иван Ильич Друзякин родился 22 апреля 1917 года  в городе Азове Ростовской области. В 1938 году призвался на военную службу в погранвойска в Армению. Дослужить не успел, началась Великая Отечественная война ...

На фронт попал в 900-ый стрелковый полк пулеметчиком. С сентября 1941 по март 1942 года служил в полку связи линейным надсмотрщиком кабельных линий. В составе первого Белорусского фронта принял участие за освобождение  Варшавы ( данные из извещения № 1323) .Получил ранение в голову и грудь, затем в составе 9 роты отдельной части связи с 04.05.1945 года принял участие в боях за овладением Берлина, где и встретил Великую Победу! Иван Ильич удостоен множеством орденов и медалей, благодарностями за освобождение городов Вангерия, Лаббе и др.

После окончания войны Иван Ильич вернулся в родной город Азов, где познакомился со своей будущей женой Валентиной Ивановной Бражкиной. В тот же год они сыграли свадьбу и прожили вместе почти 65 лет, воспитав пять замечательных сыновей. Фамилию "Друзякин" носят пять сыновей, шестнадцать внуков и около трех десятков правнуков. Иван Ильчич не дожил до семидесятилетия Великой Победы, умер 12 февраля 2011 года в возрасте 93 года.

За все, что есть сейчас у нас, за каждый наш счастливый час,

За то, что солнце светит нам, спасибо доблестным солдатам -