Дряблов Павел Михайлович
Дряблов
Старший сержант

История солдата

Дряблов Павел Михайлович, родился 14 января 1912, в селе Старый Бурец, Малмыжского района, Кировской обл .Образование 4 класса .С 1934 года по 1936 г .призван к службе в 25 Молдавский пограничный отряд стрелком .Уволен в запас в 1936 году. Призван по мобилизации 15 августа 1941 года Малмыжским РВК Кировской обл. С 1941 по 1943 года воевал в 12 стрелковой морской бригаде Командиром отделения .С декабря 1943 года по по май 1944 года - Перевалочная База Северного Флота был помощником командира стрелкового взвода С мая 1944 года по июль 1946 года находился в Управлении тыла Северного флота - командир стрелкового отделения. Демобилизован 8 июля 1946 года. В Великой Отечественной войне в 1942 легко ранен в ногу , в мае 1942 года тяжело ранен в руку .Имеет награды Медаль За Победу над Германией 15 июля 1946 года и медаль За оборону Советского Заполярья 15 сентября 1946 года. Это мой прадед. Спасибо за Победу! Помню, горжусь!

Место рождения Кировская область, Малмыжский район, село Старый Бурец

Боевое подразделение 12 стрелковая морская бригада
Принимал участие Оборона Ленинграда, Штурм Вены, Взятие Берлина, Оборона Советского Заполярья

После Победы над фашистской Германией, был направлен на Дальний Восток, где уже началась Советско-Японская война.

Боевой путь Дряблова Павла Михайловича

Вся семья, его дети, внуки и правнуки знают о подвигах и героизме Дряблова Павла Михайловича! Мы чтим и никогда не забудем, какой ценой далась эта Победа! Пусть я ни разу не видела прадеда, но я знаю его по рассказам дедушки...

За Победу над Германией, Оборона Советского Заполярья, Оборона Ленинграда