Дрягина (Серова) Полина (Пелагея) Николаевна
Дрягина
Полина
(Пелагея)
Николаевна
медсестра

История солдата

Полина родилась в семье рабочего маляра Серова Николая Афанасьевича, мать Серова - Баланова Ефросиния Семеновна. Отец умер в 1920. Братья-сестры: Юрий, Алексей (Леня), Анастасия.

До войны работала медсестрой.

В период войны была мобилизована Военкоматом для работы в Эвако-Госпиталь № 3558 при Санатории им. Крупской (Евпатория), где работала до эвакуации госпиталя.

После демобилизации из Эвако-госпиталя и оккупации Крыма переехала к матери  в деревню Караджи Черноморского района в Крыму. Там же познакомилсь со своим будущим мужем Дрягин Иваном Яковлевичем, освобождавшим Крым.

Место рождения Крым г. Евпатория

Орден Отечественной Войны 2 степени

Награждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14.03.1985 в ознаменование 40-летия победы в ВОВ

После войны

После совобождения Евпатории работала медсестрой в госпитале -санатории 5395, откуда была уволена в январе 1946 в связи с переездом по месту службы мужа в г. Канге (Северная Корея).После демобилизации мужа жили в г. Свердловске, а с 1948 вернулись на ее родину в г. Евпаторию, где она до 1984 время работала медсестрой в различных медучреждениях и воспитывала дочь Валентину.