Дрычков Павел Сергеевич
Дрычков
Сергеевич
Старший лейтенант техник

История солдата

Закончил лётное училище на Урале.Прошёл всю войну,участвовал в боях под Смоленском, под Вязьмой,затем воевал на Западном фронте,закончил войну в Праге.

Место рождения Московская обл. Волоколамский р-н, с.Поповкино

Орден Отечественной Войны II степени, Орден Красной Звезды, Медаль  «За боевые заслуги»

Орден Отечественной Войны II степени, Орден Красной Звезды, Медаль «За боевые заслуги»

Орден Красной Звезды получил за спасение командира после того,как сбили в бою их самолёт.

Письма

Я всегда буду помнить то, что рассказывал мне мой дедушка и постараюсь передавать это своим детям и внукам.Я горжусь своим наследием и хотел бы,чтобы подвиг наших дедов никогда не забыли,чтобы новое поколение знали свою историю!

После войны

В сентябре 1945 года окончил Ленинградские Краснознамённые Авиационно-Технические Курсы Усовершенствования ВВС Красной Армии имени К.Е.Ворошилова.Был участником строительства Красноярской Гидроэлектростанции,Работал во втором отделе Союзглавтяжмаша при Гсснабе СССР, где при выходе на пенсию, объявлена благодарность за долголетнюю и добросовестную работу.