Дубанов Александр Николаевич
Дубанов
Капитан / заместитель командира батальона по строевой части

История солдата

Дубанов А.Н. в борьбе с немецкими захватчиками получил два ранения: легкое 29 августа 1941 года под Ельней, тяжелое 22 декабря 1941 года под малым Ярославцем. Александр Николаевич с августа 1942 года был выдвинут заместителем командира. За все время проявил себя, как грамотный, опытный офицер. В бою вел себя храбро, неоднократно со своей ротой отражал контратаки противника. 3 августа 1943 года группа пехоты противника прорвалась, через наши боевые порядки и перед ротой тов. Дубанова стояла задача уничтожить прорвавшуюся группу противника. Александр Николаевич задачу выполнил, при этом на поле боя осталось около 40 вражеских убитых солдат. В наступательных боях проявлял смелость и отвагу. Лично сам выдвигался вперед пехоты и корректировал мимометным огнем, при этом подавил две огневые точки врага, вследствии чего, пехота заняла первую линию траншей противника.8 февраля 1945 года в  Восточной Пруссии, Кенигсбергского окр., н/п Хайде Маулен, Дубанов Александр Николаевич был убит.

Воинская специальность заместитель командира батальона по строевой части
Место рождения п.Акуличи