Дубенский Аввакум Степанович
Дубенский
Аввакум

История солдата

Дубенский Аввакум Степанович родился в 1907 году в селе Большеречье Омской области в большой крестьянской семье. Он был старшим ребенком в семье. У него также было три брата – Алексей, Леонид, Петр и три сестры – Мария, Анна и Таисья. Позднее Аввакум Степанович женился и переехал жить в город Якутск, откуда он и был призван на фронт в 1941 году. Из архивных документов стало известно, что до февраля 1943 года он воевал рядовым красноармейцем в 1266 стрелковом полку 385 стрелковой дивизии, которая входила в состав 10 армии Западного фронта. Погиб Аввакум Степанович 23 февраля 1943 года около деревни Запрудное Людиновского района Калужской области во время наступления частей 10 и 16 армий Западного фронта на город Людиново. Похоронен в братской могиле возле деревни Запрудное.

Место рождения Россия, Омская область, село Большеречье

Завершение боевого пути деревня Запрудное Людиновского района Калужской области