Дубилей Владимир Васильевич
Дубилей
майор медицинской службы / военный врач

История солдата

- Родился в селе Деражня Хмельницкой области (Украина) в 1915 году в семье кресьянина. Окончил Винницкий медицинский институт. В 1939 году был призван на финскую войну. В 1943 году женился на Соловьевой Антонине Михайловне. В 1947 году родился старшиый сын Петр (в Пхеньяне, Северная Корея). Окончил войну в 1947 году на Дальнем Востоке, где возглавлял военный госпиталь. После демобилизации получил назначение на работу в Молдавии (здесь в 1948 году родилась дочь Наталия), занимался организацией местного здравоохранения. В 1959 году с семьей переехал в г. Барнаул, Алтайский край, где работал в АГМИ - заведовал кафедрой факультетской терапии.

В 1968 году переехал в Нальчик, где руководил кафедрой терапии в течение 4 лет. Затем жил в Ростове-на-Дону, в Казани и городе Хмельницкий (Украина), где и похоронен.

Воинская специальность военный врач
Место рождения Украина Хмельницкая область село Деряжня

Дата призыва 1939

В 1939 году начал свой боевой путь на Финской войне, закончил на Дальнем Востоке в звании подполковника медицинской службы.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Орден Отечественной Войны II степени