Дубина Аксентий Кондратьевич
Дубина
Аксентий
Кондратьевич
Старший сержант / Командир отделения подвоза боеприпасов артиллерийского парка

История солдата

Старший сержант Дубина Аксентий Кондратьевич -  командир отделения подвоза боеприпасов артиллерийского парка 33 Черкасской Отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской бригады. Принятый в ряды ВКП(б) в 1943 году, был также помощником парторга и вёл воспитательную работу среди личного состава подразделения. В начале марта 1945 года, во время боёв за польский город Штаргард, командуя отделением, своевременно доставил боеприпасы на огневые позиции, чем способствовал успешному выполнению боевых задач частями бригады - за что 18 марта 1945 года был награждён орденом Красной Звезды. 6 апреля 1985 года приказом Министра Обороны СССР, в ознаменование 40-летия Великой Победы, Аксентий Кондратьевич был награждён орденом Отечественной Войны 2-й степени.

Воинская специальность Командир отделения подвоза боеприпасов артиллерийского парка
Место рождения Полтавская область, Глобинский район, село Жуки