Дубина Александр Яковлевич
Дубина
младший сержант / стрелок

История солдата

В связи с утерей документов Александр Яковлевич вызвался добровольцем в мае 1944 г., указав дату своего рождения март 1926г.

Военную присягу принял 15 мая 1944 г. при 887 стрелковом полку. Принимал участие в Великой оттечественной войне в период с мая 1944 г. по май 1945 г. Состоял в составе развет роты. В ходе одного из заданий в составе развет группы пленил фашиского военнононачальника, располагавшего важными данными, за что был награжден орденом Красной Звезды. В феврале 1945 г. был тяжело ранен в правую ногу.

После войны получил образованние в сельхоз техникуме по специалисности агроном. Занимался освоением целинных земель в Палласовском районе. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20.10.1956 награжден медалью "За освоение целинных земель". За долголетнний добросовестный труд в 1983 году награжден медалью "Ветеран труда".

Александр Яковлевич не охотно рассказывал о военных событиях и при распросах нам детям отвечал улончиво.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Волгоградская область, Палласовский район, с. Золотари