Дубинец Фёдор Григорьевич
Дубинец
Фёдор
рядовой / артиллерист

История солдата

Дубинец Фёдор Григорьевич был артиллеристом, участвовал в советско-финской, Великой Отечественной и советско-японской войнах, дошёл до Берлина, освобождал страны Европы, потерял близкого боевого товарища, друга в Чехии, сильно плакал. Не любил вспоминать войну, помню уже от мамы, что рассказывал о том, как был  будто заговорённый от пули: все падали вокруг, а его кто-то берёг... Видимо, и для воспитания младшей дочери - моей мамы, рождённой 1 марта 1945 года, ребёнка Победы. Помню его очень добрым, когда летом всегда приезжала в Белоруссию на летние каникулы. Дедушка косил траву, мы вместе собирали белый налив под его старой яблоней...

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Белоруссия Брестская область Пинский район село М. Холожин

Завершение боевого пути Чехия, Япония.
Принимал участие Участник советско-финской, Великой Отечественной, советско-японской войн; дошёл до Берлина, освобождал страны Европы.

Артиллерист, участник советско-финской, Великой Отечественной и советско-японской войн, дошёл до Берлина, освобождал страны Европы.