Дубинин Иван Иванович
Дубинин
гвардии старший сержант / разведчик

История солдата

Мобилизован Акшинским РВК Читинской области. Воевал во взводе разведки 251-го гвардейского полка 85-й Гвардейской стрелковой дивизии 2 Прибалтийского фронта. Дважды был ранен 13.08.1941 года и 12.04.1942 года. Награжден медалями “За отвагу” 13.08.1943 года и 17.02.1944 года, а также Орденом Красной Звезды  15.08.1944 года и Орденом Отечественной войны 1 степени 06.04.1985 года.

Воинская специальность разведчик
Место рождения с. Тохтор Читинская область РФ

Боевое подразделение не известно
Завершение боевого пути не известно
Принимал участие освобождение Прибалтики
Госпитали два ранения

Награды

Медали "За отвагу" -  2 шт, Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1 ст епени - не сохранились

Медали "За отвагу" - 2 шт, Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1 ст епени - не сохранились

нет

нет

После войны

Работал в колхозе в Акшинском районе Читинской области, а в 1960 году переехал с семьей в п. Выдрино Бурятской АССР, работал в Байкальской  Лесоперевалочной базе рабочим. В 1991 году уехал на родину в Забайкальский край  с. Урейск, где и умер 6 августа 1993 года.

Татьяна
Газимзянова Татьяна Ивановна - дочь