Дубинин Сергей Павлович
Дубинин

История солдата

ДУБИНИН Сергей Павлович [12(25).9.1912, Петербург - 1943], артист. Ведущий танцовщик Малого петроградского государственного академического театра. По окончании ЛХУ (педагог В. И. Пономарёв) в 1930-33 в Театре им. Палиашвили. В 1933-41 в Ленингр. Малом театре. Ведущий танцовщик, исполнял классич. и совр. репертуар. Первый исполнитель партий: Андре («Фадетта», 1936, балетм. Л. М. Лавровский), Бахметьев («Кавказский пленник», 1938, балетм. тот же), Ашик-Кериб («Ашик-Кериб», 1940, балетм. Б. А. Фенстер, выпускной спектакль ЛХУ). Др. партии: Колен, Франц; Балда («Сказка о попе и о работнике его Балде»). Лауреат Сталинской премии.

В начале войны добровольно вступил в ряды народного ополчения, несмотря на предоставленную бронь.  Погиб на фронте, защищая Ленинград в 1943 году.

Место рождения Ленинград

Принимал участие защита Ленинграда