Дубинин Василий Яковлевич
Дубинин

История солдата

Мой прадедушка Дубинин Василий Яковлевич родился 30 августа 1910 года. Он был призван в ряды Красной Армии в 1941 году. Воевал на Сталинградском фронте, был капитаном разведгруппы снайперов. Однажды, выполняя важное задание, группа взяла в плен немца с важными документами. Но и прадедушка был тяжело ранен в позвоночник и ему оторвало два пальца. За эту операцию он был награжден орденом Кразной Звезды.Выйдя из госпиталя, он уже больше не мог воевать, окончил Астраханский педагогический институт и стал директором восьмилетней школы. Василий Яковлевич был награжден множеством медалей, одна из них, очень ему дорогих, была медаль  "За отвагу". Потом прадедушка был награжден множесвом юбилейных медалей.

Ермаков Константин, ученик 6 класса Караулинской ООШ