Дубинин Владимир Титович и Екатерина Николаевна
Дубинин
и
Екатерина
Николаевна
старшина

История солдата

На начало войны ему было почти 21 год. В это время он проходил службу в армии в Монголии. И, конечно, сразу оказался на передовой Ленинградского фронта. С 1940 г. По март 1941 г. Был курсантом 36 Мотострелковой дивизии. С марта 1941 г. По июль 1944 г.  – командир отделения 137 стрелковой бригады. С июля 1944 г. По декабрь 1946 г. – санинструктор 44 гв. Корпуса арт. Полка. Были объявлены благодарности Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза т. Сталина за освобождение городов: Апостолово, Никополь, Одесса, Кантемировск, за прорыв обороны немцев в районе г. Ковель, освобождение г. Демблин, за отличные боевые действия при прорыве обороны немцев, прикрывающие подступы к  г. Берлину и овладение гг. Франкфурт, Ораниенбург, Банненбердер, за овладение г. Берлин.      Был награжден медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в ВОВ». И, кончно, самая главная награда – это «Орден Отечественной войны II степени», «Орден Красной Звезды».

Екатерина Николаевна  является ветераном ВОВ. Имеет медаль «За оборону Москвы», «За доблестный труд в период ВОВ».