Дубинский Дмитрий Александрович
Дубинский
Капитан / Артиллерист

История солдата

Родился 13 октября 1918 года.Образование 7 классов,окончил Клинцовскую совпартшколу в 1937 году. Служба рядовым и на должности сержантского состава с 1938 года по 1941 год. Политрук 175 мотстрелкового полка.Окончил курсы младших лейтенантов при 1м Беларусском фронте в 1944 году. Командир стрелкового взвода 920 стрелкового полка 247 стрелковой дивизии (лейтенант). Принимал участие в боях за шоссейную дорогу Брест - Варшава. Участник боевых действий 1й Белорусский фронт и Западный фронт. Был награждён медалью за участие в боевых действиях в районе реки Халхин-Гол в 1939 году. Награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2й степени, медалью за победу над Германией и благодарность за отличные боевые действия от Маршала Советского Союза Сталина за дорогу Брест - Варшава.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения с. Посудичи, Погарский р-н,Брянская обл.

Боевое подразделение 920 стрелковый полк,247 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1й Белорусский фронт
Принимал участие Бои в р-не реки Халхин-Гол, бои за шоссейною дорогу Брест-Варшава,участник боевых дествий 1й Белорусский фронт и Западный фронт
Госпитали Госпиталь УК связи № 4060

Тяжело было вспоминать события тех дней.