Дубинский Тимофей Иванович
Дубинский
Тимофей

История солдата

Мой дед, Дубинский Тимофей Иванович, 1908 г.р.Проживал в г.Синельниково Днепропетровской обл. Когда я была маленькая у нас в семье считалось, что дед пропал безвести, так сообщили бабушке. Но спустя много лет мне удалось выяснить некоторые данные .Призван дед был на войну Синельниковским РВК. Последнее место службы 11 ОГСКБ п.п. 25701-Д.Погиб при выполнениибоевого задания 01.03.1944г.Захоронен 06.03.1944г. в Днепропетровской обл.Криворожского р-на с.Ингулец.( так указано в учётной карточке воинского захоронения).На данный момент в селе Ингулец нет обозначенных могил погибших во время ВОВ. Воинские захоронения переносились из этого села в Родионовку - там ближайшая могила. Но  на братских могилах Криворожья имя моего деда не увековечено.Мой дед  был награждён медалью " За боевые заслуги"

Наградить медалью "За боевые заслуги"  стрелка 4-й стрелковой роты, красногвардейца , Дубинского Тимофея Ивановича за то, что во время боевых действий на правом берегу  реки Днепр в районе Новый -Кичкас 26.10.1943г. неоднократно отбивал контратаку противника, показывая при этом образцы мужества и стойкости .

К большому сожалению ни одной фотографии моего деда у меня нет.