Дубкова Анастасия Стефановна
Дубкова
Анастасия
Стефановна
рядовая / Зенитчица

История солдата

Я, Дубкова Антонина Стефановна 1935 г.р. , хочу рассказать о своей старшей сестре Дубковой Анастасии Стефановой.1921 г.р. , участнице Великой Отечественной войны.

С первых дней войны сестра ушла на фронт. Я не могу помнить все подробности, мне было всего 5 лет, тогда же ушел на фронт и отец, призывались они  Невинномысский военкоматом. Сестра вместе с другими девушками  невинномысцами  служила в 343 стрелковом полку, тогда они  с Решетниковой (А. Власовой добровольцами ушли на фронт).

В 1945 году в конце лета или в начале осени сестра вернулась домой, тяжелораненая. Умерла в начале 1948 года. Александра Власова вспоминала об Анастасии, как о девушке «золотые руки», она могла соорудить печку в землянке, создать уют в боевой обстановке.

Отец, Дубков Стефан Тарасович 1896 г.р. служил в стройбате в Сталинграде, возводил укрепления и переправы через Волгу под бомбежками фашистов. Вернулся домой по ранению в 1944 году, умер 1972 г.

Воинская специальность Зенитчица