Дублищев Леонид Андреевич
Дублищев
Леонид
капитан

История солдата

Мой дед - Дублищев Леонид Андреевич 1919 г.р. прошёл всю войну и дослужил до подполковника. C 08.1942  по 03.1944 гг. воевал на "Сталинградском фронте" и принимал непосредственное участие в Сталинградской битве. Он был  начальником артиллерийского снабжения 90 танковой бригады, которая впоследствии стала 41-й гвардейской танковой бригадой . Она входила в состав 64-й армии Сталинградского фронта. Дед рассказывал как танки,которые делали на Тракторном заводе сразу с конвеера шли в бой,который начинался практически у ворот завода.Мужество солдат и рабочих,которые работали под пулями достойно вечной славы и памяти. У деда было много военных наград и медалей, в том числе и медаль за оборону Сталинграда. Эта награда как память осталась в нашей семье и будет передаваться следующим поколениям.

Белетков Андрей Григорьевич