Дубнищев Михаил Григорьевич
Дубнищев
сержант

История солдата

Мой дядя, Дубнищев Михаил Григорьевич, 1925 года рождения, уроженец хутора Лобачёвского Нехаевского района Сталинградской области, призван  в феврале 1943 года Нехаевским РВК, пропал без вести в мае 1944 года. Учтён в 1947 году по материалу Нехаевского РВК, т.к. сообщений из воинской части не поступало.
На фронт отправлен 15 ноября 1943 года как младшего сержанта из лагеря подготовки в/ч 78190-«Ю» ст. Инза Ульяновской области.
Последнее сохранившееся письмо было от 5 января 1944 года полевой почты 49994-«Г».
Было ещё несохранившееся письмо от 17 февраля 1944 года из-под Гомеля.

В 2010 году на сайте о погибших и без вести пропавших на ВОВ в списке безвозвратных потерь личного состава (военнослужащие, с которыми потеряна связь по Нехаевскому РВК  Сталинградской области с начала войны) нашли сведения, что командир отделения, сержант Дубнищев Михаил Григорьевич был ранен и умер от ран 19 февраля 1944 года.

Место рождения РСФСР, Сталинградская область, Сталинградская область, Нехаевский район, хутор Лобачёвский

С неизвестным фронтовым другом 28 декабря 1943 года

Однополчане

Константин Леонтьев, земляк, уроженец хутора Лобачёвского Нехаевского района Сталинградской области.