Дубограев Александр Николаевич
Дубограев
Капитан / Сапер

История солдата

По образованию инженер – нефтяник. К началу войны ему исполнилось 31 год. В это время у него уже было трое детей. Воевал он на Ленинградском, Волховском, Прибалтийском фронтах. Благодаря инженерному образованию, на фронте был сапером. Обезвреживал мины, налаживал переправы. В решающем наступлении Красной армии навел мост. За этот подвиг был награжден Орденом Красной Звезды. Закончил Великую Отечественную Войну и встретил Победу на территории Германии. После окончания войны был награжден медалью за обору Ленинграда и медалью за Победу над Германией.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Баку

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Воевал он на Ленинградском, Волховском, Прибалтийском фронтах.

Орден Красной Звезды Медаль за обору Ленинграда, Медаль за Победу над Германией

Орден Красной звезды Воинская часть: 100 одсб 23 А Приказ подразделения №: 265/н от: 10.07.1944 Издан: ВС 23 А За досрочный ремонт моста в решающем наступл...

Олег
Дубограев Олег Александрович