Дубонин Тимофей Михайлович
Дубонин
Тимофей
ст. сержант

История солдата

Мой дед, Дубонин Тимофей Михайлович был призван в действующую армию в 1942 году Избердеевским РВК Тамбовской обл. Воевал в составе 417 автороты 226-й Глуховской-Киевской Гвардейской ордена Суворова дивизии. Награждён медалью "За отвагу" и орденом "Красной звезды". В наградных документах отмечены его заслуги. На своём автомобиле ГАЗ-АА он подвозил боеприпасы на передовую и вывозил раненых. Направлялся командованием в тыл врага для установления связи с партизанским отрядом им.Михайлова. Был ранен, но никогда не рассказывал об этом. Никто из близких родственников даже не догадывался о его ранении. На все распросы всегда отшучивался. Сейчас приходится только сожалеть, что так мало известно о боевом пути моего деда Тимофея Михайловича. После войны мой дед работал в совхозе шофером, а в последние годы пасечником. Примечательно, что фамилия соответствовала названию села и совхоза (с.Большая Дубовка; совх."Дубовое").