ДУБОШИН МИХАИЛ ЯКОВЛЕВИЧ (1911-1999)
ДУБОШИН
МИХАИЛ
ЯКОВЛЕВИЧ
старшина

Родился 24 ноября 1911г. в с. Солодча, Ольховского р-на, Сталинградской обл.

Был призван на фронт в конце июня 1941г. Сержант химроты. Принимал участие в Курской битве, где в ожесточенных боях за Прохоровку был ранен, награжден медалью за отвагу. Вернулся в строй, был ранен ещё три раза и в составе Советской Армии дошёл до Победы. Вернулся с фронта в своё родное село Солодча в июне 1945 г. Награжден медалями и Орденом Отечественной войны 2 степени. Дедушка ни когда не рассказывал о войне, даже фильмы о войне не мог смотреть- на глаза всегда наворачивались слезы. Китель весь в наградах так и провисел в шкафу ,ни разу надетым . Шрамы от ранений  так и не отпускали его всю жизнь.Пройдя всю войну дедушка остался добродушным ,мягким человеком .Мы его большая семья : 3 детей, 6 внуков, 7 правнуков и один праправнук помним любим и гордимся нашим дедом! На парад мы идем вместе с ним !.