Дубов Гавриил Тимофеевич
Дубов
Воинская специальность ездовой
Место рождения Леоновщина/Сычево Велижского уезда (ныне Тверская обл)

Боевое подразделение 162 гв сп 54 гв сд
Завершение боевого пути н.п. Шестаково Брестской области

В процессе составления родословной мне удалось установить брата моего прадедушки - Дубова Гавриила Тимофеевича. Я познакомилась с его дочерью, которая живет в той самой деревне, откуда родом был и мой прадед. Сам он уехал в молодости оттуда на Дальний Восток, поэтому об этих родственниках мне ничего не было известно. Теперь мы гордимся, что среди наших предков был и такой герой, как Дубов Гавриил! До войны он был бригадиром в колхозе, его жена  Февронья была учительницей в Сычево. Его дочь, с которой мы познакомились и встретились, рассказала, что помнит, как он один раз в 1943 г приезжал в их деревню, больше она его не видела. Немцы стояли в Сычево месяц, детей в это время отвезли за реку, в Березку... Если кто-то когда-то опознает в нем своего прадеда, отзовитесь, пожалуйста.

Орден Отечественная война 2 степени

В боях за населенный пункт Шестаково Брестской области 27.07.1944 г , подвозя боеприпасы на передний край, неожиданно был обстрелян двумя немецкими автоматчиками, находящимися в засаде 200 м от дороги. Не взирая на угрожающую опасность, он не растерялся и вступил с ними в бой, в результате чего одного убил, а второго взял в плен. 28.07.1944, возвращаясь с переднего края, доставлял пакет в штаб полка, вручил его своевременно и не сходя со своего боевого поста, при сильном артналете погиб на боевом посту.

Февронья
Дубова Февронья Павловна